注册 登录
档案知网 返回首页

dangandaren的个人空间 http://blog.dazw.cn/?668 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

原地踏步……

已有 716 次阅读2011-6-4 10:58

      不知道有多少人还在原地踏步,但是很明显的,原地踏步的人,我绝对算一个。
      有这样的感触,跟最近的一些事情有关。最近很忙,旁听了两个学术会议和一个毕业答辩会议。发现,很多人虽然年轻,却在学术上早已经有所建树。另外,就是闲来看了很多很多同学在空间、人人上的照片,发现,大家最近这段时间,要么忙着拍毕业照,要么忙着秀结婚照,甚至是宝宝照。大家的样子,都跟我记忆中的曾经的样子发生了很多变化,大部分都是变得更好了。呵呵,才突然觉得,貌似周围的世界早已经千变万化,而唯独没变的,只有自己……不知道,这样的一成不变,是好亦或是不好。但是,当只能有“原地踏步”来形容自己的一切时,多少的,感觉到的还是有一点点的凄凉的味道。唯有自我安慰的想起另句名言“以不变应万变”……
      

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|Archiver|档案知网 ( 京ICP备11008478号-1 )

GMT+8, 2018-7-19 14:12

Powered by Discuz! X2.5

Copyright © 2008-2012 Design: Comiis.Com

回顶部